Дорогая Россия моя

В двадцать лет я узнал про морщины.
Кожа слишком была молодой.
Говорят: Боль рождает мужчину.
Я умыт родниковой водой.

На войне обретал человечность.
И о боли учился молчать.
Лишь минуту смотрел в бесконечность.
После вновь бил огонь, как печать.

Да, я думал, что так не бывает.
Всё лишь только придумки кино.
Здесь не каждый об этом узнает.
Но придётся узнать всё равно.

Я боялся, но только сначала.
А потом, как родное - нож в грудь.
Слишком много меня повстречало.
Но я всё ж продолжаю свой путь.

Мне уже чуть за тридцать, не молод.
Не пугает, не душит война.
Мой желудок вновь чувствует голод.
За спиною стоит вся страна.

Отстою до победы с любовью.
Слёз и боли своей не тая.
За тебя я умыт алой кровью
Дорогая Россия моя.


Рецензии
Война- это всегда страшно: боль, смерть на каждом шагу... Хорошо написали, Марина. Главное, вернуться живым.

С теплом

Людмила Галкина 2   05.09.2016 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас! удачи!

Мэри Снегова   20.09.2016 04:17   Заявить о нарушении