НЕ ПО ДУШЕ

Не по душе мне слово "не могу"
И раздражает слово "не умею",
Мне душу греет слово "я смогу,
Я научусь всему и я сумею"...
Жизнь начинается с умения кричать,
С уменья засыпать и просыпаться,
С умения есть ложкой,всё хватать
И над ошибкою своей уметь смеяться,
С умения взять в руки карандаш
И начеркать что либо на стене,
С уменья получить свой первый "бланш"
И рассмеяться с "бланшем" на лице.
Я понимаю слово - "не хочу",
Лень есть одна из форм защиты,
Познание - работа на ходу
Без выходных и права на ошибки...
Познанье - труд, помноженный на пот,
А иногда и окроплённый кровью,
И этот путь пройти лишь сможет тот,
Кто по нему идёт с любовью.
Кто, несмотря на шишки, тумаки
Идёт вперёд и на тропе познанья
Кто не отверг протянутой руки,
Свою гордыню тщательно скрывая...
Кто зубы до корней сточил,
Грызя годами истины науки,
Свою звезду на небе водрузил,
Не прокутив её от скуки.


Рецензии