Осколками сознанья

Осколками сознанья
Сумел ты осознать:
Нет ужаса в изгнанье
И не всесильна знать.
Что есть на свете Нечто,
Что управляет всем,
Ведет что к жизни вечной,
Свой бережет посев.
Желает всем спасенья,
Нет для Него чужих.
Укроет райской сенью
Всех, жаждет кто тут жить.
Жить в зоне благодати,
Хоть строгий тут режим -
"Век воли не видать" и
На волю не бежим.
Одна есть воля Свыше.
Бог - Управитель дел.
Его мы видим, слышим
И даже в рамках тел.
Храм Бога мы живого.
Он в чистых есть сердцах -
И в одеяньях слова
И в кротости венцах,
В послушности смиренья
И в детской простоте,
В ручьях благодаренья,
В любви и доброте.
И пусть гонимы миром,
Не признаны ничуть,
Богатство не кумиром,
Но есть богатство чувств,
Богатство благодати,
Богатство волшебства.
Щедр милостью Создатель,
Нет просьб у естества.
Лишь было бы здоровье
И хлеб насущный был,
Уютный, теплый кров и
В сердцах и душах пыл.
Чтоб был добра дух в каждом
И не было греха.
Все прочее не важно, -
Бурлит Любви река.
Что вещи от Версаче?
Иль прочей склад муры?
Жить в полосе Удачи
Дороже мишуры.
Осколками сознанья
Ты осознать сумел:
Лишь те сейчас в изнанье,
Кто быть Христом посмел!!!

«И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Матф.10:22)

"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. ... Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (Второе послание к Тимофею 3:11,12).


Рецензии