Баллада о Макарыче. слова народные

Макар Макарыч Бурунда- завбазою хранения,
Достиг преклонные года и выработал мнение,
Что должен каждый командир,коль вовсе не дурак,
Уметь использовать мундир для достиженья благ.
Лишь нужно изловчиться так всю власть употребить,
Чтобы никто уже никак не смог и возразить.

Составив План на все года,его он утвердил.
Макар Макарыч Бурунда к работе приступил...

Окинув взором край родной, с крестьянскою сноровкой,
Он с хитростью и быстротой провёл рекогносцировку.
Администрация села и города,и края,
Вся.даже та,что не была,в миг стала как родная.
Неоднократный депутат прославил свой родной Титат.

Старался ловкий интриган идя к заветной цели.
И все,кому он угождал к нему благосклонели.
Когда все средства хороши- тогда в делах успех!
А после можно для души замолвить и за грех.

Дни проходили,месяца и потихоньку годы,
И слава данного лица росла среди народа.
Он был на сваях с топором без устали и сна.
Он ощущал себя Петром в Европе у окна.
Он строил базу двадцать лет,
И собственный авторитет...

Горел огнём Афганистан и в Грозном шли бои.
Макарыч проявлял не там способности свои.
Полковник закулисных битв и пакостей стратег,
Он был лишь тем и знаменит,хоть и скрывал секрет.

Иные цели у него,их знать не нужно вам.
Но я могу сказать всего,что выполнялся План.
В Козлюках он построил дом,а в городе второй.
Сам губернатор за него везде во всём горой.
Лишь тот,десантник приезжал,но что-то не зауважал.

Чуть отступив,скажу я вам,не проливавший кровь,
Макарыч к доблестным войскам не проявлял любовь.
                =================
Ну что ж,верну я к Плану вас, и более того,
Рассмотрим мы второй абзац,исследуем его..

От интеллекта лишь беда,да он им не страдал,
А подчинённых драл когда то крепко в душу клал.
Видать к тому влекла мечта - источник всех побед.
И комплексы свои всегда скрывал умело дед.
Ведь цель, заветная его,(держись, чтоб не упасть),
Была желаннее всего - безудержная власть!
Он мнил себя государём и боже упаси,
Он ощущал себя царём Великая Руси.

Но бог как видно всё же есть,коротковаты руки.
"Тогда царём я буду здесь на базе под Козлюки!"
Так думал наш Наполеон срисовывая план,
С ушедших сталинских времён.И план подсунул нам.
Свой "Свод законов"начертав,стал править он,Устав поправ.

Великий Цезарь подсказал как властвовать умело.
Макарыч где-то прочитал,внедрил он это дело.
Он стал повсюду применять известные приёмы
И коллектив разъединять на службе,семьи дома.
То приподнимет одного над всеми, лизоблюда,
То тут же ,хлоп его в дерьмо - не вылезай  паскуда!

Себе назначил замов так,чтобы вершить дела,
Смешных Миновичей косяк и пьяницу Круа.
На кадры Язву посадил что б кровь у всех пила.
Ну, и ответственным за тыл такого же козла.

(продолжение следует)


Рецензии