Согретый долгим бабьим летом

        (из ранней юности)

Согретый долгим "бабьим летом",
из почки вылупившись вдруг,
листок берёзовый за светом,
за солнцем рвётся на ветру!..
Зелёной капелькой весенней
в сентябрьской моросящей мгле
он мне напомнил, что Есенин
любил когда-то на земле
вот эту мокрую берёзу,
вот эту серую тропу,
всё те же вечные вопросы,
всё ту же вечную "беду"...
Природа плачет... Эти слёзы
тихонько капают с ветвей...
Но поздний листик на берёзе
всё тянется к мечте своей!..
             1983


Рецензии
Пусть все тянуться к мечте своей, не только листик!

Елена Воронина 11   13.10.2020 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна!!

Светлана Клинушкина-Кутепова   13.10.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.