Бабье лето

Вот последний лета день.
Ночи стали холоднее.
Меньше света,глуше тень.
Облака бегут быстрее.

Солнце не печет.Устало.
Да и раньше спать уходит.
И тяжелые колосья
Ветер в поле к низу клонит.

Много птиц - птенцы окрепли,
Покоряют небеса.
В яркой зелени на ветках
Чуть желтеет уж листва.

По утрам роса повсюду.
Днём тепло,а ночь свежеет.
И свинцовость облаков
Чаще, ниже и сильнее.

Но зима еще не скоро.
Хоть природа засыпает.
Ведь с сентябрьскими днями
Бабье лето наступает.


Рецензии