Луна и крест

Луна, прекрасное светило,
Плетёт на небе кружева,
Но светит слабо, как кадило, -
В ночи бессонная сова.
Она отсчитывает вёрсты,
Пересекая Млечный путь
И обгоняя, молча, звёзды,
Спешит познать Вселенной суть...
Грехи и тайны прошлой жизни
Хранит на тыльной стороне,
История моей Отчизны
Правдива только на Луне.
Она всё видела, всё знает -
Свидетель первый на Земле,
Но факты свято сохраняет
И о стране, и обо мне...
Молчи, исламское светило,
Рогами украшая храм,
И православные могилы
Молиться будут по утрам.
Они ведь тоже сохраняют
Все тайны жизни на Земле,
И правду в землю зарывают,
А ложь купается во зле...
Добро найти Луна не может,
Земля - хранилище могил,
Луна дрожит и крест тревожит
Руками злобными ИГИЛ.

    4 сентября 2016 года.


Рецензии