Как хотел бы я стать поэтом

Как хотел бы я стать поэтом,
И словами сердца пленять.
О страстях бы поведать свету,
О большом и о малом сказать.

Где же муза моя заплутала,
Или робость тому виной
Не дружу я со словом малым,
А, тем более, с рифмой большой.

Но, хоть стих назовите виршами,
Хоть велите мне замолчать,
Но писать все равно не устану я,
Ведь не в силах уж больше молчать.


Рецензии