Август

Блефует август. Жду дождей...
Вдруг солнце ослепляет веси.
Сквозь дым заоблачных затей
ветра фривольно куролесят.

Изчезнет солнце за углом.
Раскаты грома раздаются.
Но нет грозы. Лишь грозный гром.
И тучи вмиг в лоскутья рвутся.

Подкравшись в полной темноте
на колеснице или дрожках,
во всей небесной полноте
несется ливень за окошком.

Блефует август. Пью вино
ночных дождей с приморским громом.
И молнии веретено
дробится веером над домом.

Душа опять теряет власть
сопротивляться искушеньям.
Она летит, хмельно кружась,
и рассыпается в решеньях,

в желаньях: «быть или не быть»,
остаться прежней, обновиться,
того, далекого, забыть
или обнять беспечной птицей

и взять его своей рукой,
чтоб за руку вести домой.

Все это бред. Блефует август.
Я пью ночных дождей нектар,
ловлю надуманную радость -
иллюзии надменный дар.

И в неожиданных дождях
тускнеет золото и прах.
                ---
                27 августа, 2016 г.




 


Рецензии
Надежда, побродил по Вашей страничке - это стихотворение понравилось особо. Спасибо!
С теплом, Сергей.

Сергей Молчанов Серёга   08.12.2017 20:05     Заявить о нарушении
Сережа!
Спасибо за то, что побродили и написали.
Приятно знать, что вам понравились мои стихи.
Примите мои самые светлые пожелания.
С уважением
Н.В.

Надежда Воробьева   08.12.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.