Италия

Снова ночь пушистой шалью
плечи зябкие укрыла.
Я мечтаю об Италии,
Как же мне зима постыла!
Там медовый свет от солнца
В белых скалах отражаясь,
Медленно целует море,
В негу пены погружаясь.
Узких улочек изгибы
Все ведут куда- то к счастью.
Здесь не знают непогоды
И не ведают ненастья.
Неба синь, как шелк  индиго,
Что прядется шелкопрядом.
Розовый шиповник дикий,
Птиц прельщает ароматом.
Ветра с моря дуновенье,
Капли сока с винограда.
Чай с малиновым вареньем
Зимней ночью мне отрада...


Рецензии