Я явился в мир искусства

                * * *

Я явился в мир искусства,
Где совсем меня не ждали,
Как поэт большого чувства,
И веселья и печали.

Я явился ниоткуда
В мир Есенина Сергея
Совершить восьмое чудо,
В споре одолеть Орфея.

Я пришёл от Эскулапа,
Отслужив ему на славу,
Чтобы, словно внук арапа,
Воспевать свою державу.

Я явился в мир искусства,
Чтобы в песнях мне остаться,
Как поэт большого чувства,
С милой Музой обвенчаться!

       7 - 8 января 1996 г.


Рецензии