Стою в луже

Был день растроен с утра,
Словно хмельной пианист,
А осень  гонит ветра
И в луже плавает лист.

Дрейфует, словно фрегат,
По луже над мостовой,
Я принимаю парад
Флотилии отставной.

Не торопясь никуда,
По лужам скачут дожди,
Похоже, что у дождя
Столетия впереди.

Я никуда не спешу,
Да и не ждут меня там,
Стихи по лужам пишу
Своим промокшим ногам.

03-09-16


Рецензии