Песня о Родине

Головой коснуться неба!
Ты, дитя родной земли!
Воин пламени, из племя!
Кочевой, большой страны!

Степи, горы и долины!
Златогривых стрел - лучей.
Облаков прошитых светом,
С ледника бежит ручей.

И кружат орлы степенно,
Над обрывом, у реки.
Тайной тропкою с ущелья,
Барс спустился до воды.

Косяком табун уходит,
Вдоль по склону, с вожаком.
Жеребец, как чёрный ворон.
Вдруг заржал и эхом звон!

Эта песню сын акына...
По пути сложил строкой.
Он запел струной в комузе,
Голос, птицей заливной!

Путь до стойбища не малый,
Как в пустыне караван.
Словно волны по барханам,
Цепью движим по пескам.

То былины и природа!
Мать вскормила с молоком.
С кровью в жилах - это чудо!
Знаешь с детства отчий дом.

И любовь моя, как море,
Глубока к родной земле!
И душа привыкла к воле,
Быть в дороге и в седле!
                Фуркат Иминов   18.05.2016 г


Рецензии