Вещи-люди

Некогда любимый...
пёс по кличке Верный...
стал совсем не нужен...
тем...,кого считал он...
близкими-родными...
и на протяжении...
многих лет служил...
Усыпить или прогнать...?
Толком не решили...,
новая квартира...,
дорогая мебель...
Ну...,зачем им старая...,
дряхлая развалина...,
стоит ли на празднике...
ярком и прекрасном...
о печальном...,грустном...
думать...,вспоминать...
Да...,бывает часто...
по ночам он гавкает...,
может...,просто снятся...
сны кошмарные...-
дальняя дорога...
и...холодный берег...
(Неужели...,люди...,вы...ко всем...
жестоки...?)
Годы скоротечные...-
птицы перелётные...
молодость и силы...
унесут на крыльях...
Что же вам останется...
в седовласом времени...?
То же отношение...?
Взгляды злобные...?
Вы хотите этого...?
Вряд ли...,добрые...
(Усыпить...или прогнать...?
Вроде...выбрали...
Лучше сам уйду...
от предательства...)


Рецензии