Жизнь, как тельняшка. 1802. 12. 07. 2016

1802. 12.07.2016.
Пас коров, жил не богато,
Жизнь текла в полях, лугах.
Отобрала банда хату –
На всех они нагнали страх.

Пришлось три года бомжевать.
Кочевал по всей округе.
И в чистом поле зоревать –
Думы думать на досуге.

Хлебнул я горя через край:
В летний зной и зимней стужей.
Встречал под чистым небом май,
Зимой – сильно был простужен.

Но однажды подобрала –
Сердобольная меня, и
Всё вопросы задавала,
А, как зовут и кто друзья.

Накормила, обогрела –
Был обмылок – стал мужик.
И от удивленья села:
«Боже, он ведь не старик».

Потянулись души к счастью,
Как долго пряталось оно.
Полюбил я крепко Настю
И в ней нашёл любви зерно.

Мы, не долго, счастьем жили,
Пришла беда – и Насти нет.
Сразу страсти накалились,
Наследникам покоя нет.
Словно коршуны слетелись:
Ни совести, ни такта нет.

Пришлось мне снова бомжевать.
Выжили из дома быстро.
У костра зарю встречать,
Под небом звёздным, в поле чистом.

Жизнь, как тельняшка у меня –
Всё, из полымя да в воду.
Сегодня вот уже три дня,
Как опять обрёл «свободу».


Рецензии