Другу

Бывает в жизни  так,
Что белый свет не мил.
И друг в нем злейший враг,
И мир души застыл.
Там тучи чёрные
Железною стеной
Стоят меж небом,
Солнцем и тобой.
Не веришь никому –
Везде сплошная ложь,
Участия друзей
Ты больше уж не ждешь.
Предательство людей
Убило веру в них.
Ты  навсегда один,
оркестр любви затих.
На сердце колкий лёд.
Тяжелою волной
Печаль тебя несёт
к обители другой.
Там холодно всегда,
Забот водоворот
Закружит и на дно
Пучины заберет.
Настанет благодать
В тиши в покое, тьме,
Не надо проживать
Эмоции вовне.
Не нужно доверять,
Даря себя другим,
И щеку подставлять,
Когда болит в груди.
Как здорово не жить!
Уверен? Что ж, пока.
Тебе увы тогда
Пора за облака....
Но если ты решишь,
Что выбираешь боль –
То мне не запретишь
Делить ее с тобой...


Рецензии