Сентябрь

Скажи, Сентябрь, что ты взял себе
Из этих дней, согретых ярким солнцем?
Взгляни: в неувядающей траве
Играет теплый ветер и смеется

Над тем, кто этот календарь писал,
Сурово веря лишь в сухие цифры.
А ветер вторит птичьим голосам
И бабочек - не листья! - кружит в вихре.

Тебе, Сентябрь, не жалко этих дней?
С тебя никто за шалости не спросит?
-Пускай! - шепнет Сентябрь, - Не жалко мне...
Я - лучшее, что людям дарит Осень.


Рецензии