Иных людей природа чудным свойством одарила

Иных людей природа чудным свойством одарила.
Поговоришь с таким, как солнце изопьешь
И изнутри засветишься. От них берешь,
Но нет конца их свету, точно от светила.

А вот в других бесовская вселилась сила.
Ведь даже просто так, а мимо не пройдешь:
Потянут из тебя не свет, а жилы,
И холодом от них несет - не подойдешь.
                03.09.2016


Рецензии