С днём рождения!

                Виктору Евсееву
                http://www.stihi.ru/avtor/kushnerev




Привет, мой сентябрьский! Что-то не задался год...
Видать, високосный... А может, заметнее просто
события были, и вывести если ВСЕГО,
печали и радости сложатся в ноль без вопросов...

Конечно же, год не закончился, этот отсчёт
взяла с твоего дня рождения. Снова не праздник?
Но всё же поздравлю. Ну кто, расскажи мне, ещё
тебя на ответ стихотворный стихами раздразнит?

Итак, всё сначала! Осенним, апрельский привет!
Букет сентябринок! Астр! Бархатцев! Слушай, не знаю
какие цветы предпочтёшь... Иль любимчиков нет?
Я самыми разными стих наполняю до края!

Желаю тебе быть таким же зубастым, как был,
ни хворям, ни дурням, чтоб не было, ангел мой, спуску,
чтоб знали, заразы, тебя не сожрать без борьбы,
пусть ищут другую (полегче, попроще) закуску...

Желаю тебе оставаться таким, как всегда -
и лысым, и жгучим, как перец, и лёгким, как крылья
пушистых синичек. Будь долгие счастлив года,
чтоб дни не летели, а медленно, радостно плыли...

Будь счастлив, любим, и люби, будто снова весна
пришла в сентябре, пусть подвинутся грусть и морозы...
Пусть нежностью жизнь, будто листьями лето, полна,
и будут стихами мгновения будничной прозы...


Рецензии