Звони... , потанцуем

Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне.
Потанцуем.
из строк одного (известного) поэта.
 
Когда устанешь от тоски,
и дыма сигарет под утро,
А шепот эСМэС-строки
не обернется словом мудрым,
Звони,
Мой номер в пальцах – нервной дрожью
пусть даже вспомнить невозможно
Но все равно звони…
Когда
слова, летящие в тебя
Утратят смысл и вес, и даже,
Все то, что снова криком скажут
или бесцельно протрубят…
Звони,
Я знаю, что в твоем пространстве
привычно-дымном постоянстве,
Где близкие всегда – они,
в кругу бессмысленной возни.
Звони…
Когда
утонешь в мудрости советов,
Но не найдешь опять ответов,
врагов смешаешь, ночи, дни
Звони…
Когда на выдохе поникнешь,
Когда все тело – как узлом,
Когда уже беззвучно крикнешь,
Себя проверишь на излом…
Звони…
Я сплю с открытыми глазами,
из тишины сигнал возник,
как через стены он проник?
Звони…
И в паузах между словами
Всегда звони…
Мне твой звонок полночный нужен.
Небрежно скажешь, что слегка
устала, путь - издалека,
что в завтрак переехал ужин,
к чему уже не привыкать.
Звони…
И музыкой словесно-нотной
вдруг заиграет сверху что-то.
Я встану, подойду к окну
в пространство руку протяну.
И тоже, и весьма небрежно
скажу, за спину спрятав боль,
что танец нынче неизбежен.
Он состоится, так позволь
Тебя
на танго
мне позвать
А ты мне сможешь отказать?


Рецензии
Очень забавно, что года три стоял эпиграф, где говорилось об одном малоизвестном поэте.
А это был И.Бродский. Ничего себе малоизвестный. Но цитата точно его...

Александр Алекс Бычков   06.03.2023 08:55     Заявить о нарушении