Оксане. Федорина Таня

Решил «он» сдуру позабавить…
(Ум потерял из-за тебя),
И вот, не знает, как представить
Небрежный плод своих забав,
Тобой внезапно вдохновленный.
Той осенью, на склоне лет…
Так же листва слетала с клёнов.
И снова прятала твой след…
Средь лет и бед, что нет страшнее.
К нему ты бросилась на шею…
Друзья завистливо шутили:
 «… Она как шарфиком обвила!..»
 «…Как цепь кандальная повисла!»
 «…Мне кажется, как коромысло…»

Да, помнит: нежно, как кашне…

Но как на виселице шею,
Вдруг переклинило в башке!..
Забыл, как звать - куда смешнее.
И вспоминая в муках страшных,
Как накануне перебравший…
Тщетно пытается алкаш
Наутро вспомнить день вчерашний…
Ни дверь не вспомнить, ни окна…
Что ж, коль ответ: «Пошёл ты на!..»,
На дерзкое: «моя, Оксана!»
Он Вас любить не перестанет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.