Однажды мне приснился сон

«Я царь — я раб — я червь — я бог!» Г. Державин
               
Однажды мне приснился сон —
Увидел улицы, дворцы,
Все в обрамлении колон,
Как будто мраморный полон
Создали древние творцы!

Воздвигнут на вершине храм,
К нему дорога, через лес
Ведёт её неровный шрам,
Из мира наших вечных драм,
Под кров богов, под их навес!

Ведение странное, откуда
Явился этот вид,
Вся эта древняя «посуда»,
Эллинистическая груда,
Собрание кариатид?

Театр, афиша, презентация,
И раздевалка, и швейцар,
Зал, сцена, декорация,
Восторг и шумная овация,
Взлетает, падает Икар!

Я режиссёр,  актёр и зритель,
Я прохиндей, юродивый, дурак!
Слуга, а может повелитель,
Вполне возможно просто житель,
Или ни кто, зовут ни как!

Но появились всё ж откуда
И царь, и раб, и червь, и Бог?
И черепа — мозгов посуда,
И звёзд мерцающая груда,
Этот пролог, а может эпилог


Рецензии