Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                47
Листая дембельский альбом ,
Под сенью музы благородной
Строчит для зама стих - экспромт
Пером гусиным Ваня взводный :
" Лесков , друзей не забывай ,
На десантуру уповай ,
В своей крылатой ипостаси
Гордись войсками дяди Васи -
Да пусть тебя Илья хранит ! . .
Спасибо , Павел , за подмогу ,
Но не суди пиита строго ,
Порою резким был пиит ! . .
Прости за пафос откровенный ,
Но рукописный слог нетленный ,
Лишь плоть пиита - прах земной . . .
Прими на память дар поэта ,
Написан сей стишок душой !
Возможно , он не канет в Лету . . . "

                48
Зарделся чуточку Лесков ,
Потом сказал в ответ : " Спасибо ! "
Польщён сержант игрою слов ,
Словесность русская не рыба ,
Немой не может быть она ,
Словесность гению дана ,
Чтоб ублажать сердца и души ;
Слова лелеют часто уши ,
Ниспосылает их Парнас . . .
Друзья прощаются с Лесковым ,
Ласкают Павла добрым словом ,
А смех скрывает слёзки глаз . . .
В прощальный миг Лесков растроган ,
Но взвод остался за порогом ,
Исчез прощальный жест рукой . . .
Желтеют лычки на погонах ,
Команду внял солдатский строй ,
Стал замом взводного Антонов .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

4 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии