Синергетическое

               

Извечна тема Духа и  Ума:
«Куда  ведет   нас  жизни трасса?».
Об этом есть учений масса,
Да и всезнающих религий тьма.

В суждениях миноры и патетика...
И разобраться в лабиринте сем
Пытается  сегодня  синергетика,
Которую когда-нибудь поймем:

Жизнь – хаос, всюду – флуктуации,
Бескомпромиссны вероятностные  факторы.
В тревоге перед новой бифуркацией
Гадаем мы о  выборе аттрактора.

Как путь найти,  что верен и не крив?
Быть может, есть он, только бродим мимо?
Но нет лишь одному пути альтернатив,
Что приведет нас к женщине любимой.


    ПРИМЕЧАНИЕ: Синергетика – современное учение о самоорганизации сложных систем; флуктуации – случайные отклонения от среднего или наиболее вероятного; бифуркации – разветвления в  выборе пути развития; вероятностные факторы – случайные влияния на выбор пути развития; аттрактор – новый путь развития системы.
               
               


Рецензии