Грустный стих о нездоровье нации

       
               
Нынче болен каждый первый,
Ты  здоровых  не найдешь,
Всё болит, включая нервы,
Чахнет даже молодежь.
               
Вроде стали мы умнее,
Все с компьютером  на  ты,
Но болят спина и шея,
Разбивая в прах мечты.

По статистике невнятной,
От диванов и машин
С геморроем каждый пятый,
Что касается мужчин.

От наушников, поверьте,
Классных  лишь на первый взгляд,
Тугоухий  каждый третий,
Заявил военкомат.
               
Треть страны, тут каждый знает,
И не нужно быть врачом,
Ожирением страдает,
И  «Макдональдс»  ни  при чем.
               
Хоть сейчас читают мало,
Все с i- padami сидят,
Единиц почти не стало,
Окулисты говорят.
               
После родов, страшно прямо,
Нет у нас запретных тем,
Ведь почти у каждой мамы
Варикоз  наружных вен.
               
Каблуки  народ ругает –
Зря! Тут туфли не важны,
Плоскостопием страдает
От рожденья полстраны.
               
Плоскостопье, как ни больно,
Если сразу не лечить,
Поперечным и продольным,
Я слыхала, может быть.
               
Витамины не спасают,
Тут, касаясь головы,
Всюду лысины сверкают,
Даже женские, увы.
               
А еще живем красиво!
Жизнь от праздников рябит,
Любим пить вино и пиво,
Невзирая на гастрит.
               
Да! Забыли про давленье!!
Тут проблему не объять-
Так подскочит от волненья,
Даже страшно измерять.
               
Нужно с мыслями собраться…
Что болит всё время ?...  Да!
Мы ещё забыли, братцы,
С головой совсем беда!
               
Если память подкачала,
Мы  начнем читать  сначала,
Нынче болен каждый первый…
Все болит, включая нервы…..

     21.05.2013


Рецензии
Спасибо, Марианна, очень понравились Ваши стихи! Актуальные темы, хорошее ЧЮ, хорошие рифмы... С удовольствием буду заходить.)

Оксана Ув   01.12.2016 12:33     Заявить о нарушении
Оксана!
Рада, что вам понравилось!
Приятно общаться с людьми, с которыми ты на одной волне!
Заходите, буду рада! И я к Вам обязательно загляну.
С уважением,

Марианна Голенищева   01.12.2016 20:57   Заявить о нарушении