Фридрих Xауг. Мэв

                1.

Всех числить за глупцов – его недуг.
Желтушный жёлтым видит всё вокруг.

                2.

Что глупы все, он мнит. В бреду каком?
Желтушный жёлтым видит всё кругом.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Mäv

Mäv glaubt uns alle dumm. Er jammert mich.
Gelbsüchtige seh'n alles gelb um sich.



*Бавий Марк, Бав (Bavius Marcus) и его одинаково бездарный коллега
Мэвиус, Мэв (Maevius), римские поэты, завистники Горация и Виргилия
и их притязательные критики.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Рецензии