Я нашла себе жука

                Прототипом стихотворения послужило стихотворение А.Барто
                Я нашла себе жука
                На большой ромашке.
                Не могу держать в руках.
                Пусть сидит в кармашке.
                Лапок шесть, а глазка два,
                Трещинка на спинке,
                Вот хорошая трава,
                На, поешь травинку!
                Ах, упал, упал из рук!
                Нос измазал пылью!
                Улетел зеленый жук,
                Улетел на крыльях.
             
Предлагаю своё видение, и мне увиделась другая картина с жуком, чем в выше написанном сюжете, прошу читайте... (при прочтении букву "Р" И "Л" не выговаривать, как будто вы её не выговариваете,а этот текст читает ребенок, тогда текст и сюжет ляжет на сердце), прошу ...

*****************
Я нашла себе жука
на большой ромашке,
не могу держать в руках –
пусть лежит в кармашке.

Глазка два и лапок шесть,
крапинка на спинке –
ба, упал, упал мой жук,
нос измазал с пыльке.

Я его возьму рукой,
понесу помыться,
он не хочет мыться, ой!
хочет он резвиться.

Ну, не прыгай милый жук,
ну-ка успокойся –
не стесняйся, ты мой – друг,
никого не бойся.

Тебе нос помою я,
лапки, смою спинку,
ты хороший, как пчела,
словно невидимка.

Мы пойдем  с тобой гулять ,
будем веселиться,
будем прыгать и скакать,
весело носиться.

Я смотрю, ты под устал,
глазки закрываешь,
да и я уже сама,
ты - смотрю зеваешь.

Завтра встанем по утру,
будем веселиться
а сейчас начнем игру
что кому присниться.
03-05 09 2016


Рецензии