Созвездия

В бессонном пасмурном рассудке,
Плывёт корабль мой усталый.
В туманной дымке маяки
И беспорядочные скалы.
За каждой прячется беда,
За каждой прячется надежда,
И я не знаю, то ли плыть,
То ли сходить и жить как прежде.
Мне так хотелось ещё раз,
Рукою нежно прикоснуться,
Но я же знаю - то лишь сон,
И мне придётся вновь очнуться.
Бывает чувство велико,
Бывает чувство очень скудно,
И каждый новый человек
Когда-нибудь взойдёт на это судно.

Где в тёмном трюме на столе
Горит свеча, всего пугаясь...
Дыханья ветра, танца рук,
И жизни, что её сжигает.
Столь неподвижны маяки -
Им не грозит за жизнь растаять,
И вдаль взирая, изо тьмы,
Быть маяком свеча мечтает.
Ей в этой дрёме не понять,
Что у неё своя задача -
Рассеять мрак, согреть сердца,
И что не может быть иначе.
Так пусть, однажды, человек,
Что не исчез, попав в ненастье,
Найдёт свой путь на этот век,
И обретёт в нём своё счастье.
И пусть он будет над скалой
Стоять, светя победоносно,
И пусть все те, кто духом пал,
Вновь окунут сухие вёсла.

А мне... я жизнью не встревожен.
Спокойно, я сгорю в момент.
Как до меня не было ничего,
Так после ничего и нет.


Рецензии
Очень затронул меня ваш стих, только вот оконцовка немного разочаровала:(
Может, я что-то не так поняла...
Но стих, прям таки, я бы сказала...ну ооооочень достойный!!Мне очень понравился!

Виктория Каттиди   28.08.2019 01:01     Заявить о нарушении
Какой уж есть)
Спасибо большое.

Нетронутая Тишина   28.08.2019 02:08   Заявить о нарушении