Счастлив тем что живу я здесь!

Шелестит молодая листва.
Лёгкий ветер играет веткой  сирени .
Свежий воздух... Родные края ...
Вдоль по улице  ...Красиво в апреле !

Зацвели белизной у ворот 
Ветки вишни облаком белым .
По аллее - монет приворот ,
Падают под ноги ,прожитым делом !

Цепи гор из снежных вершин -
Высочайшим  сплошным забором !
Словно каменный пояс этих долин,
Вдоль холмов ,в небо уходят взором !

Мать природа меняет ландшафт:
Первым делом проносит здесь тучи,
После молнии грянет первый гром ...
Влагой жизни разносит , могучей !

И зальётся засохший ручей,
Его сила сдвинет вековые  камни !
И ринит  река  до орошаемых земель ,
Там ,в долину , где люди так ждали !

Счастлив тем ,что живу я здесь!
Родина  каменных гор ледниковым роком .
Здесь весной расцветёт эдельвейс ...
Припадаю к земле ,к своим истокам !

До тебя не добраться мне , синева ,
Даже если я буду с тобою драться !
Моя участь здесь предрешена-
Алым маком на склоне остаться !

             Фуркат Иминов    18.04.2016 год


Рецензии