Признак или призрак...

Признак или призрак в роще,
Запястье или же ладонь.
С обидой поступили проще,
Бросив обидчика в огонь.

Лечить его пустое дело,
Прохладой вечность не спугнуть,
Но можно степенью предела
Заполнить на досуге грудь.

Монстрами не так богата
История и весь процесс,
Когда на фоне циферблата
Время набирает вес.

Но призрак наполняет гения,
Чтит его, благоволит.
Незнание ж рождает мнение,
Которым бредит индивид.

Всю жизнь монетами блудливый чванится,
Торопится мечтою за мечтой.
Не ведая, а что останется
Ему за красною чертой.

Прочь от порочности уходит здравый,
Разорвав последний строп,
Становясь пустой забавой,
Бредит несуразным остолоп.


Рецензии