День Газовиков

День особенный сегодня
Уточняю: - Праздник мой!
Двадцать лет на вездеходе
Объезжал простор степной.

Пауз не было ни разу
Остановок никаких…
Счет вели объемам газа
Из подземных кладовых.

По степи езда болтанка
Веха Вечности – курган…
Были рубками фонтанки,
А простор как океан.

Завораживали масштабы,
Оператор как сапер:
- Промысел – не место слабых! –
Утверждаю до сих пор.

Труд ответственный и важный:
- Я горжусь, что газовик!
Мой сегодня личный Праздник
И товарищей моих.

4.09.2016.

Фото Валерия Марочкина


Рецензии