Я помню Юртовский старый мост

Я  помню  Юртовский  старый  мост,
Сеймчанские  жухлые  травы.
Там  прозвучал  твой  коронный  тост,
Что  коварней  любой  отравы.

Помню  тебя  и  твой  кроткий  взгляд,
Он  откровеннее  всяких  слов.
Ты  у  реки  предлагал  мне  яд,
Подсластив  его  словом  "любовь".

Помню  себя  я  в  синем-синем,
Рыжую  сопку, словно,  во  ржи.
Серебряный  голос,  несильный:
"А  хочешь, умру  -  ты  прикажи!

Прикажи,  и  тебя  я  пойму,
Поймут  и  осенние  травы..."
...Весной  любовь  стекла  в  Колыму,
Как  ледовая  переправа.

Помню все. Только  лгу  искусно,
Будто  это  лишь  памяти  бред.
Понимаешь,  ведь  все-таки  грустно
Помнить  что-то,  чего  давно  нет.


Рецензии
Раиса, стихи замечательные! В них и боль и воспоминания и несбывшиеся надежды... Мне понравились! Пишите! Успехов Вам!

Татьяна Арсентьева -Петрова   08.09.2016 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.