То тыква лежит в огороде

НОВОГОДНЕЕ


Дождливый день -
заржавела погода.
Лишь раздавленная
долька мандарина,
как сморщенный
солнечный луч
пытается отогреть
стылую землю
под новогодней
елкой.

***
вас много,а я Один -  не слышал этого от бога...
вас много,а я Один -  не слышал это от дьявола...

и только медсестра в процедурном кабинете ворчит каждый день:

-У МЕНЯ НЕ СТО РУК!ВАС МНОГО,А Я ОДНА!

***
когда Создатель был
начинающим -
он изваял из тьмы и света всё,
а теперь он Мастер
И
боится совершить
божественную ошибку...


***
на мир наступал
осторожно - подорожник
под ногами пришит
к земле  и лечит по пути
идущего домой


***
То тыква лежит
в огороде - собою
солнце затмила!

Фото Екатерины Сербской


Рецензии
осеннее солнце
осенняя тыква -
неотличимы... )

Криспи   05.09.2016 16:19     Заявить о нарушении
чучело - шляпу
снимаю перед солнцем
и зрелой тыквой

Владимир Монахов   05.09.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.