Боль

Не своими я плачу слезами,
Не моё это сердце болит.
Мир я вижу чужими глазами,
Только болью во мне всё горит.

Давит грудь чьё-то горькое горе,
Безысходность сжимает мне вздох…
И волнуется Черное море
У неведомых мне чьих-то ног.

Буря. Небо, закрытое тучей,
Всполох молнии, грома раскат…
Шторм. И в жизни, угрюмо текущей,
Все мы тыкаемся как наугад.

Ты, чью боль я случайно своею
Ощутила и пережила,
Я надеюсь, тебе потеплело,
Жизнь, надеюсь, полегче пошла?

Я не знаю тебя, что за горе
Так терзает тебя, но беда,
Разделившись хотя бы надвое,
Не угробит тебя навсегда.


Рецензии
Печально и одновременно обнадёживающе, к тому же очень правдивое стихотворение. И такое мелодичное, красота.

Ши Лесная   04.09.2016 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Мысль в этом стихотворении не новая, но чувства истинно мои собственные. Рада, что обнадёжила.

Людмила Ярослава   06.09.2016 03:02   Заявить о нарушении