Грустная песня

Видел вчера я сон:
В небе взошёл бутон,
Словно осенний стон,
Словно вечерний звон.

Розовые кусты,
Розовые мосты,
Сразу за две версты
Розой запахла ты.

Всё поразил испуг.
Солнце исчезло вдруг,
Словно свалился в луг
Очень большой утюг…

Розы висят в небесах,
Как первобытный страх,
Как неистлевший прах,
Что воскрешает маг.

В небо взлетел комар
(Сей благодатный дар
Литературных свар)
И потушил пожар.

Но загрустила ты
Средь солнечной пустоты.
Лишь розовые листы
Остались прозрачно-чисты,
Остались прозрачно-чисты.


Рецензии