Опилки старых чувств

Ты безумна и беспечна,
Безусловно безупречна,
Бесконечно, то есть вечно на коне.

Он безжалостно бесстрастный
И безмолвно беспристрастный,
Баснословный и опасный, но на дне

Сердца глиняной бутылки
Дремлют капли страсти пылкой,
По углам души - опилки старых чувств...

Ты не веришь в невозможность,
Презираешь страх и сложность,
Здравый смысл и осторожность: "Научусь!",

Говоришь, в бутылку глядя...
Только кто же с этим сладит?
И чего, простите, ради всё менять?

С умилительным упорством
И недюжинным проворством
Ты огонь разжечь пытаешься опять.

Боевые реют флаги,
Но в опилках много влаги...
На сухом листе бумаги пара строк...

К сожалению, всё это
Остаётся без ответа...
Ты вернула в сердце лето... Он не смог...


Рецензии