Я собираю мусор у пруда

Я собираю мусор  у  пруда
В пакет огромный
На краю дороги.
И наклоняюсь с частотой мула,
Что тянет воз
Тяжелый, не подъемный.

Откуда столько грязи на Земле –
Такой зеленой и такой красивой?
Я собираю мусор по земле…
И мне не  трудно…
Вот бутылка пива…

Я собираю мусор и молю,
Чтоб люди больше и сильней любили
Вот эту Землю …
И себя ловлю на мысли
«Об еще бутылке в …иле»
…………
Мне не смешно!
Мне хочется кричать!
О том, что нужно всем нам пробудиться!
Кто Царь Земли... сегодня осознать
И , наконец… Людьми всем становиться.
………………
Я собираю мусор у пруда
В пакет огромный на краю дороги…
И это реквием страданию … да… да..
Безмолвному страданию природы.

03.09.2016


Рецензии
"И это реквием страданию … да… да..
Безмолвному страданию природы"

Печально и глубоко. Вы правы в каждой строчке.

Мира Вам и добра!

С теплом.

Денис Спиридонов   06.02.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис.
Творчества и счастья!
С уважением.
Ирина Лебеденко

Ирина Лебеденко   06.02.2017 15:54   Заявить о нарушении