Последняя гастроль, софиты гаснут...

Последняя гастроль, софиты гаснут,
Затихла музыка, и опустел мой зал.
Мне всё равно, что обо мне расскажут,
Я всё, что мог, всем всё давно сказал.

И мне неважно, примут иль не примут,
С чем я пришёл, то миру и отдал.
Иль проклянут меня, иль памятник воздвигнут,
Мне всё равно, себя всего раздал.

Пройдут года, и пробегут столетия,
И время всё расставит по местам.
Найдётся ль мне в веках какое место?
Мне всё равно, себе всё доказал!

Мне всё равно до вас, не суетитесь,
Ни лесть, ни критику от вас я не приму.
И плачете ли вы иль веселитесь,
Я незаметным мимо вас пройду.

Не надрывайте сил, не разрывайте нервов,
Душой вы освещайте этот мир.
И не стремитесь никогда стать первым,
Вы родились - и значит вы кумир!

04.08.2016


Рецензии