Пока голос рождённого мира летит сквозь планеты...

Пока голос рождённого мира летит сквозь планеты,
И фотоны рассеянно пишут небес синеву,
Я хочу узнавать каждый день, где ты, с кем ты,
И хранить эти знанья, как золото, в пьяном мозгу.

Пока солнечный круг обнимает сиянием Землю,
Пока звёздные ветры ласкают седые миры,
Я хочу, поднимаясь, как гелий, над городом бренным,
В стратосфере глотать твоего выдыханья пары.

Пока лепят адроны материю ядерных звеньев,
Пока в атомном сердце протонная искра любви,
Я хочу, пред твоим совершенством склоняя колени,
Признавать свою слабость, как разность небес и земли.

Пока стрелки часов возвещают всему быстротечность,
Пока утро власть ночи свергает оружьем зари,
Пусть не любишь меня, я хочу подарить тебе вечность,
Понимая любовь, я свободу хочу подарить.

Пока боги сплетают нейронную сеть мирозданья,
И галактики вертятся, словно на нитке йо-йо,
Всей душой ощущая всю сладость и горечь страданья,
Засыпая один, хочу чувствовать счастье твоё.


Рецензии