Будь со мною

Все любуются закатом,
Как, вон тьма течёт по хатам,
Я ж не знаю, что такое?
Что со мною и зачем?

Не пронзай насквозь ты взглядом,
Просто будь со мною рядом,
Будь со мною, будь со мною,
Будь со мной или не с кем…

Твои волосы и плечи…
Я почти решился речи.
Больше нету мне покоя,
Для общенья нету тем.

Пусть настанет дивный вечер,
Миг, когда зажгутся свечи,
Молвлю, на коленях стоя:
«Будь со мной или не с кем».

Нет, не надо, это странно,
Не вскрывай мне в сердце рану,
Это ж дело молодое,
Это же подвластно всем.

Почему ты так упряма?
Оставайся, ещё рано…
Будь со мною, будь со мною,
Будь со мной или не с кем…


Рецензии