поезд жизни

В кармане весь мир: сигареты, ключи
Платок носовой, небольшая наличность
Для жизни, где платными стали врачи
Навряд ли уже сохранить смогут личность,

В колонне безжизненной ты пациент,
Ты следующий в очередь, словно с годами
Окраины жизни и лишь пистолет
Поможет тебе рассчитаться с долгами.

По совести каждому будет дано,
Бессмысленно мчаться вперед паровоза,
Кто к Богу последний? Мне место одно
Займите, потом может быть слишком поздно.

Убийственно дорого нынче прожить
Всю мелочь в карман для проезда сгребая,
Как будто боится внутри пассажир,
Что денег не хватит проехать до рая.


Рецензии