Войны людей

Люди, питают склонность к конфликтам часто.
Сражаются друг с другом по пустякам и это опасно.
Иногда они перерастают в крупномасштабные столкновения.
Например из за споров о присутствии Бога в Святых дарах
 или о пресуществлении.
И это погружает нас в порок.
Который приближает нас к проклятью
 в отведенный срок.
Могущество порока совсем не абсолютно,
и многие ему способны противостать.
Когда поднимет голову дракон,
его нужно изгнать.
Геенна ждет своих очаровательных гостей.
Их этику пути узнаем, из канала Божьих новостей.
Ресурсы и Влияние их, их не спасут.
Они во тьме блуждают, Божьи слова не лгут.
Тот срок нарушит маскарад и обнажит покровы.
И оторвет священник плесень ту, от жизненной основы.

***
Пресуществле;ние (лат. transsubstantiatio) — богословское понятие (термин), используемое для объяснения смысла превращения в таинстве Евхаристии хлеба и вина в Тело и Кровь Христа.

В Католичестве это учение называется doctrina de fide. Согласно ему, во время Евхаристической молитвы сущность (субстанция) хлеба и вина пресуществляется в сущность Тела и Крови Христовых, в то время как доступные для органов чувств свойства хлеба и вина (акциденции) остаются неизменными.

Есть девять даров Святого Духа; все они могут быть условно разделены на три группы:

1. Дары откровения
 а) дар слова мудрости;
б) дар слова знания;
в) дар различения духов.
2. Дары высказывания
 а) дар иных языков;
б) дар истолкования языков;
в) дар пророчества.
3. Дары силы
 а) дар веры;
б) дар исцеления;
в) дар чудотворения.


Рецензии