Одиночество

Совершая робкие шаги в одиночестве
Каждый шаг, как по сердцу стилетом
Словно все это злое пророчество
И следы на снегу багрового цвета

Закричав в пустоту от обиды скорбной
Ты перед смертью никак не накуришься
Отчаешься, не услышав ответа божьего
Но испугавшись последствий одумаешься

Водой огненной не заглушишь страдания
Убежав от себя, от проблем не излечишься
Будь собой в отсутствии пониманий окружающих
Проще будь когда с невзгодами встретишься

А что до общественного мнения, помни!
Ты уникален, а не кукла с конвейера
У каждого свои идеалы, мораль и устои
Игнорируй тех, кто гнет пальцы веером....

2009 год


Рецензии
Глубокое стихотворение, Валерий. Жму на зелёную.
Успехов Вам, удачи и вдохновения!

Александр Тяпкин-Чурсин   14.12.2017 01:47     Заявить о нарушении