История прекрасной любви Глава седьмая Молитва

Принцесса Энни: Я молюсь за брата и мужа,
За окном свирепствует война, да лютая стужа;
Господи, испытаний страшных довольно,
Сердцу очень больно:
Господи, сколько молитв тебе вознести?
Сколько слез еще нужно пролить,
Чтобы брата и мужа смерть смогла отпустить?
Мы с Пенни работаем в госпитале
И встречаемся со смертью каждый день,
Как же видеть тяжело,
Когда она рядом с любимыми людьми,
Стоит словно тень.
Я молюсь за брата и мужа,
За окном свирепствует война, да лютая стужа:
Господи, испытаний страшных довольно,
Сердцу очень больно:
Господи, сколько молитв тебе вознести?
Сколько слез еще нужно пролить,
Чтобы брата и мужа смерть смогла отпустить?
Принцесса Пенни: Энни, наши молитвы услышаны,
Леонард пришел в себя, а Джим зовет тебя.
Принц Джим, повторял в горячем бреду:
Любимая, я знаю, что ты здесь,
Я очень скоро к тебе приду,
Только возьми меня за руку мысленно,
Здесь все затуманено, боюсь без твоей помощи дорогу домой любимая не найду.
Принцесса Энни: Когда жар спал,
Джими, крепко наконец заснул,
Я к Леонарду подошла,
Осторожно за руку его взяла:
Очень долго держала его руку в своей,
Боялась отпустить,
Если с ним, что то непоправимое случится,
Я никогда этого себе не смогу простить,
Лео, младший братик мой,
Значит я должна всегда беречь его пуще глаза своего.
И снова я молюсь за брата и мужа,
За окном свирепствует война, да лютая стужа.


Рецензии