осень во всем, в ее почерке пряный мускат

осень во всем. в ее почерке пряный мускат,
слышен в воздухе запах литой карамели,
тонут чувства в ней, вязнут, еще ярче горят,
открывай настежь окна, балконы и двери.

там окрасились тучи в гранатовый цвет,
ветер золото рвет, забросав автостраду,
в нежной дымке томится лиловый рассвет,
и веет в лицо уютной прохладой.

в чашке кофе и чай, купи шоколад,
доставай теплый плед по классике жанра,
чувствуй легкий привычный такой аромат,
в душе твоей осень. нежна и желанна.

ты с ней, признайся, в чем-то сонорна,
на завтрак стихи из твоих меланхолий,
не первый же год вы с нею знакомы,
не впустишь ее, она знает пароли.

04.09.16


Рецензии