время

Время в бокалах разлито красным
Чокнемся за одно.
Нам неизвестно с какою страстью
Рухнем в конце на дно

Свет за окошком качает тени,
Смотрит с прищуром ночь.
Каждый из нас одинокий гений
Жаждущий выйти прочь

С душных прихожих, открытых окон
Сделать в безумство шаг,
Каждый из мыслей сплетает кокон,
Каждый рождает страх

Осень сгниет золотой листвою
Перегорит фонарь,
Звери внутри непрерывно воют,
В колокол бьет звонарь.

Об одиноких, сидящих в окнах,
В камерах, в тишине,
Те , что от чувств навсегда оглохли
Или не знают где

Встретит их путник другого мира
И заберет с собой.
Осень стучится дождем в квартиру,
Просится , но покой

Будет нужней барабанных капель,
Что сотрясают тишь,
Жизнь - это лишь телефонный кабель
Ты по нему звонишь

В завтрашний день
И слова слетают бисером с языка,
Время в глазах у тебя немеет ,
Время не знает как

Переплестись золотой цепочкой,
Словно внутри весна.
Жизнь не замкнется в итоге точкой
Выпьем за смерть до дна.


Рецензии