Вальтер Скотт

Локон в медальоне -
как это мило,
старомодно,
оригинально.
- Кем ты хочешь быть:
Флорой или Дианой?

Мы сидим на веранде
в царской России,
читаем Вальтера Скотта.
Ты пожалуйста, слушай,
за тебя попросила
нимфа у грота.

Туманы, шотландские пустоши,
все вереск да вереск.
Будь со мной там,
будь частью моей души

через -

столетие. Снова вместе
на исходе лета.
Перчатка стальная оставлена
на столе - к битве. Примета.

Но что тебе сказки?
Вздор.
Голубые дамы.
Я сжигаю тетрадки стихов.
Молча.
Без драмы.

Ты уходишь бесшумно
ни брат, ни возлюбленный,
коня седлаешь.

Лети до шотландских пустошей,
до нимфы -

пока в ней
меня не узнаешь.

3.09.2016


Рецензии