Где ты песня юных лет

Где ты- песня юных лет.
Кем она ещё не спета
Сколько порваных штиблет.
Кто поёт мои куплеты.

Мой баян поёт кому?
Слышал, кто его звучанье?
Чемодан пустой, его.
Лишь мои воспоминанье.

Где же мост тот деревянный?
Через рисовый канал.
Что дрожал как окоянный,
И меня всегда пугал.

Где тот берег весь зароший,
Камышами и джудой.
Где тот мальчик не хороший,
Что идёт в грязи домой.

Где же, где ты моё детство.
Пыль протоптанных дорог.
Где найти мне это средство.
Чтоб вернуть все на часок.

Где же нежность моей мамы.
Где тот запах простыней.
Всё в дали, лишь только память.
Плачет молча у дверей.

                Акама 20.08.2016.


Рецензии