Мой город

Не писать о тебе я не в праве, Баку,
Восхищаюсь в стихах я тобою,
Без тебя вдалеке я прожить не смогу,
Старый город, с душой молодою.
Я по улицам старым, как прежде брожу,
От палящего солнца не скрыться,
Перед взором встаёт современный Баку,
Вновь рождённая, будто, столица.
По бульвару иду я, где новый причал,
Ветер с моря мне дует за ворот,
До чего ж ты подрос, повзраслел, возмужал,
И красивым стал, старый мой город.
Восхищенье своё я спешу передать,
Поражаясь размаху всех строек,
Чтоб суметь обо всём на листе рассказать,
Мне не хватит ни слов, и ни строчек.
Чем взрослей становлюсь я, и волос белей,
Тем ты ближе, родней мне, и дорог,
И в чужой стороне пусть живут веселей,
Но никто не заменит мой город.
ПУСТЬ СИЯЕТ ЗАРЯ НАД ТОБОЮ, БАКУ,
И ЗЕМЛЯ БУДЕТ СОЛНЦЕМ СОГРЕТА,
ПУСТЬ ОГНИ ЯРКО СВЕТЯТ НА КАЖДОМ УГЛУ,
СТАРЫХ УЛИЦ, И НОВЫХ ПРОСПЕКТОВ!

DAIM AL SHEFEGDEN GOY NURA BOYANSIN,
GUNESHDEN DOGULMUW SHEHERIN,
HER EVIN OCAGI, CHIRAGI GOY YANSIN,
HEM KOHNE, HEM TEZE SHEHERIN!


Рецензии
Ну... как же здесь ни писать о родном городе где родился и живёшь!
С Уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   03.01.2021 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.