Уже не лето

Уже не лето,
Но еще не осень.
Она придет и никого не спросит.
Летит звездою лист в мое окно.
Свежеет утро,
Ночь быстрей приходит
И стаи ласточек
Крылом пронзают воздух.
Пусты поля
И мак отцвел давно.

Еще не осень,
Но дождем тоскливым,
Как паутиной ,заткан неба край.
Гуляке-ветру в небе просто рай.
Желтеют пряди
На осинах и березах.
Последних роз
Прекрасные короны
Спешат свой аромат
В подарок мне отдать.

Еще на сердце-
Солнечное лето,
Но грусть осенняя-пристанище поэта,
Печалит взгляд безжизненная степь.
Шуршит осока,
Ветер в ивах ропщет.
Душа открыта,
Чтобы встретить осень.
В кленовых прядях кос-
Туман багряных рос.

Уже не лето,
Но еще не осень.
Течение времени вращает колесо.
Романсы ставенки поют мне о былом.
Прекрасна,как закат,
Неотвратима осень.
Украсит шаль волос
Рябиновым дождем.

С ветрами память
Мне в окно стучится,
Испишет свиток ледяным дождем.
Недолго лету петь.
И я встречаю осень
В короне золотой
Из яблок и цветов...


Рецензии